15 мая 2015 года в столовой НОУ СПО Кызылского техникума экономики и права Потребительской Кооперации был проведен мастер класс выпускниками техникума по специальности «Технология продукции общественного питания» по приготовлению тартара из лосося с каперсами, канапе, заливной и коктейля для школьников города Кызыла. Всего пришли на мастер класс 46 человек из разных школ города Кызыла, это из: 11 школы (8 класс 7 чел., 9 класс 5 чел., и 11 класс 5 чел.), 5 школы (8 класс 7 чел., 9 класс 6 чел.), 8 школы (9 класс 6 чел., 11 класс 4 чел.) и 2 школы (11 класс 6 чел.).
Мастер-класс открыла директор техникума Кондрашова Ольга Петровна. Вниманию гостей предложили презентацию по приготовлению различных блюд. Мастер-класс проводил выпускник-технолог, он показал школьникам как готовить различные блюда, рассказывал и объяснял школьником тонкости приготовления того или иного блюда. Затем все сидящие в столовой попробовали и продегустировали все приготовленное.
Во время мастера-класса школьники задавали вопросы, записывали и уточняли понравившиеся им рецепты.
Мастер-класс длился 2 часа и всем школьникам понравился.