Одним из самых интересных и «вкусных» мероприятий празднования Дня Республики Тыва и Наадыма (традиционного праздника животноводов) стал Международный гастрономический фестиваль тувинской баранины с участием сильнейших поваров Китая, Монголии и регионов России.
Наш техникум также был задействован в организации и проведению фестиваля. В составе организаторов наш директор Кондрашова Ольга Петровна и специалист по производственной практике Ананды Антонина Петровна, а наши студенты были задействованы волонтерами, помогали участникам фестиваля в местечке Тос-Булак.
16 августа в нашем техникуме был проведен мастер-класс Константином Минеевым из Уфы – шеф поваром сети ресторанов «Мясо-Мясо». Он призер фестиваля, занял второе место и приз в 30 тыс. рублей.
08 сентября 2017 г. нашему Директору было вручено Благодарственное письмо Хурала Представителей города Кызыла за активную помощь в проведении Первого Гастрономического Международного конкурса «Фестиваль тувинской баранины».