20 октября мир отмечал День повара. В этот день техникум провел конкурс команд по специальности «Технология продукции общественного питания». Участники команд увлеченно отвечали на вопросы квеста, показали полученные умения и навыки нарезки овощей, эстетического оформления блюд, проявили творческую фантазию, подготовили номера художественной самодеятельности.
1 место заняла команда «Поварята», 2 место – команда «Вкусняшки». Жюри в составе: заместителей директора М.Б.Биче-оол, Н.Б.Ооржак, медика Чооду Э.А. – высоко оценило работу участников команд под руководством преподавателя Даваа Р.С., заведующей Отделением допобразования Мелкоедовой Е.Ю.
Проведение конкурсов профессионального мастерства способствует популяризации рабочих профессий, обеспечению формирования профессиональных компетенций в соответствии с требованиями квалификационных характеристик рабочих профессий, развитию творческих способностей студентов, умению работать в команде.
Мастерство повара оттачивается в процессе работы при ежедневной отработке технических приемов и параллельном развитии профессиональных качеств.