В настоящее время в техникуме реализуются следующие образовательные программы:
- 19.02.10. Технология продукции общественного питания;
- 38.02.10. Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям);
- 38.02.07. Банковское дело;
- 40.02.01. Право и организация социального обеспечения;
- 43.02.10. Туризм.
На основании лицензии серии 17ЛО1 № 0000522, выданной Министерством образования и науки Республики Тыва Приказ № 248 от 07 мая 2014 года в 2014-2015 году начнет осуществляться образовательная деятельность по следующим новым для КТЭиП образовательным программам:
- 09.02.05. Прикладная информатика (по отраслям);
- 38.02.02. Страховое дело (по отраслям);
- 43.02.11. Гостиничный сервис;
- 46.02.01. Документационное обеспечения управления, архивоведение.
- Информация о материале
- Категория: О техникуме
Организация учебного процесса была направлена на реализацию федеральных государственных образовательных стандартов начального и среднего профессионального образования и обеспечение высокого уровня методического сопровождения внедрения ФГОС в образовательный процесс.
Режим функционирования техникума установлен на основании требований санитарных норм, учебных планов, Правил внутреннего распорядка.
Образовательный процесс проводится в два семестра. Учебный год начинается с 1 сентября. Обучение ведется в одну смену. Занятия начинаются в 8-20. Учебные занятия группируются парами продолжительностью 1час 30 минут (продолжительность одного урока 45 минут).
Обязательная аудиторная нагрузка обучающихся в неделю по очной форме обучения составляет 36 часов, максимальный объем учебной нагрузки составляет более 54 академических часов в неделю, включая все виды аудиторной и внеаудиторной (самостоятельной) учебной работы.
Общий объем каникулярного времени в учебном году составляет 10–11 недель, в том числе по две недели в зимний период. Продолжительность каникулярного времени на последнем году обучения составляет 2 недели.
Продолжительность учебной недели – шестидневная. Образовательный процесс в техникуме строится на основе ФГОС специальностей, которые направлены на формирование у студента правильного понимания сущности профессионального самоопределения и мотивации профессиональной деятельности.
Техникум выстраивает свою модель выпускника отвечающую целям, задачам, принципам инновационного образования и требованиям к социализирующейся личности выпускника. Модель содержит прогнозируемые социально-профессиональные характеристики и квалификационные требования к специалисту, т.е. является профессионально-личностной моделью.
В техникуме организована подготовка специалистов с учетом требований и потребностей работодателей. С участием работодателей разработаны учебные планы по специальностям и рабочие программы по учебным дисциплинам.
Вариативная часть ОПОП распределена следующим образом:
Наименование специальности | Количество часов вариативной части | Введены предметы, модули | Направлены на увеличение часов предметов, модулей |
Экономика и бухгалтерский учет | 648 | Русский язык и культура речи-50; Анализ финансово-хозяйственной деятельности-90; Автоматизация-58; ВПМ.06 Организация кооперативного бизнеса -216. |
ПМ Выполнение работ по одной профессии рабочих, должностям служащих-112 Общепрофессиональные дисциплины-122 |
Банковское дело | 648 | Русский язык и культура речи-68; ВПМ Организация кооперативного бизнеса-216 |
ПМ Выполнение работ по одной профессии рабочих, должностям служащих-40; Общепрофессиональные дисциплины-324 |
Право и организация социального обеспечения | 684 | Жилищное право-46; Арбитражный процесс-52; Государственная и муниципальная служба-52; Предпринимательское право-52; Русский язык и культура речи-56; Основы экономики-64. |
ПМ1-Обеспечение реализации прав граждан в сфере пенсионного обеспечения и социальной защиты-163; ПМ2 Организационное обеспечение деятельности учреждений социальной защиты населения и органов ПФ-110; Общепрофессиональных дисциплин-49; Дисциплин цикла ЕН-40. |
Технология продукции общественного питания | 864 | Технология приготовления блюд национальной кухни-148; Нетрадиционные технологии-72; Приготовление горячих закусок-32; Процессы формирующие качество-32; Полуфабрикаты промышленного производства-42; НТД-32; Социальное питание-42; Русский язык и культура речи-52. |
ПМ увеличены на 134; Общепрофессиональные дисциплины-278 |
Туризм | 576 | Русский язык и культура речи-56; Сервисная деятельность-32; Стандартизация и сертификация-32; Регионоведение-40; Предоставление экскурсионных услуг-56; ПМ Организация кооперативного бизнеса-216. |
Общепрофессиональные дисциплины 144 |
С целью подготовки конкурентоспособных специалистов и с целью удовлетворения запросов потребителей на региональном и российском рынке труда в Кызылском техникуме экономики и права в образовательный процесс активно внедряются инновационные технологии для обеспечения требуемого уровня подготовки специалистов, применительно к будущей профессиональной сфере деятельности. Профессиональные образовательные программы и рабочие учебные планы разрабатываются с учетом мнений и требований работодателей, с которыми техникум поддерживает тесные деловые отношения.
Для организации образовательного процесса приобретен широкий спектр лицензионного программного обеспечения общего назначения (операционные системы, офисное программное обеспечение, графические пакеты), в том числе специализированных программных продуктов 1С: Предприятие 8.2.
На современном этапе информационные технологии используются не только на занятиях по информатике, но и достаточно активно применяются при преподавании общепрофессиональных и специальных дисциплин, компьютер стал неотъемлемой частью процесса обучения.
Административный персонал техникума объединен в отдельный сегмент локальной сети. Связь между корпусами организована по беспроводной технологии передачи информации Wi-Fi.
Оценка качества подготовки и достижений обучающихся осуществляется в течение всего периода обучения и представляет собой комплекс процедур:
- входной контроль уровня подготовленности;
- текущий контроль успеваемости;
- внутрисеместровая аттестация;
- промежуточная аттестация (зачеты, контрольные работы, экзамены, курсовое проектирование);
- государственная итоговая аттестация (подготовка и защита выпускных квалификационных работ);
- олимпиады по дисциплинам, специальностям; конкурсы профессионального мастерства; студенческие конференции;
- отзывы работодателей о прохождении практик.
Ежегодно в техникуме проводится мониторинг оценки результативности образовательного процесса в виде проведения входного контроля, директорских контрольных работ, анализа промежуточной и итоговой аттестации. По итогам контроля проводится содержательный анализ результатов на заседаниях методического и педагогического советов.
Контингент студентов НОУ СПО КТЭиП ПК по состоянию на 01.07.2014.
Специальности | Очная форма | Заочная форма | Итого |
38.02.10. «Экономика и бухгалтерский учет» | 36 | 20 | 56 |
19.02.10. «Технология продукции общественного питания» | 50 | 1 | 51 |
38.02.07. «Банковское дело» | 156 | 29 | 185 |
43.02.10. «Туризм» | 43 | 2 | 45 |
40.02.01. «Право и организация социального обеспечения» | 127 | 91 | 218 |
ИТОГО: | 408 | 143 | 551 |
Структура приема в КТЭиП в 2013 г.
Специальности | Очная форма | Заочная форма | Итого | |
на договорной основе |
на бюджетной основе |
|||
38.02.10. «Экономика и бухгалтерский учет» | 28 | - | 3 | 31 |
19.02.10. «Технология продукции общественного питания» | 9 | - | 1 | 10 |
38.02.07. «Банковское дело» | 20 | - | - | 20 |
43.02.10. «Туризм» | 130 | - | 6 | 136 |
40.02.01. «Право и организация социального обеспечения» | 100 | - | 19 | 119 |
ВСЕГО: | 287 | - | 29 | 316 |
- Информация о материале
- Категория: О техникуме
Подкатегории
Страница 2 из 2